Вс. Дек 4th, 2022

Первые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и Сеуле

В Японии и Южной Корее открылись первые участки для голосования на выборах президента Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу казахстанского Министерства иностранных дел.

«Самыми первыми имеют возможность проголосовать казахстанцы в Японии и [Южной] Корее. Избирательные участки №261 в Токио и №258 в Сеуле стали первыми, которые открылись для голосования в 07:00 часов по местному времени (01:00 мск – ред.)», – сказано в сообщении.

По информации ведомства, в Казахстане насчитывается 11,95 млн избирателей. В республике будет открыто свыше 10 тыс. участков для голосования. Еще 68 участков откроются в 53 государствах, в том числе пять в России – в Москве, Казани, Астрахани, Омске и Петербурге.

Голосование будет проводиться с 07:00 до 20:00 по местному времени. Местные избиркомы в отдельных случаях имеют право продлевать время работы участков.

Ранее сообщалось, что наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи СНГ будут следить за выборами президента Казахстана в стране и за рубежом. Они уже приступили к своей миссии.

Первые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и Сеуле

Первые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и СеулеПервые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и СеулеПервые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и СеулеПервые участки для голосования на выборах президента Казахстана открылись в Токио и Сеуле

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *