Пн. Дек 5th, 2022

Супруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танца

Супруга короля Великобритании Карла III королева-консорт Камилла вручила медаль Королевской академии танца балетмейстеру Михаилу Барышникову. Церемония проходила в среду в Букингемском дворце, сообщается на сайте академии.

Воспитанник советской балетной школы стал лауреатом премии за «огромный вклад в балетное искусство и мир танца». Ее Величество подчеркнула, что «никто не заслуживает этой награды больше», чем Барышников.

Медаль носит имя королевы Елизаветы II и является высшей наградой британской академии. Медаль учредили по случаю коронации матери Карла III в 1953 году. Сама академия была основана в 1920 году, она занимается подготовкой и аттестацией танцоров, а также преподавателей балета и танцев. Она объединяет свыше 14 тыс. членов в 79 государствах.

Михаил Барышников был принят в труппу Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова сразу после выпуска из Ленинградского хореографического училища в 1967 году. Он исполнял ведущие партии в балетах «Дон Кихот», «Гамлет», «Спящая красавица», «Сотворение мира», «Ромео и Джульетта» и в других спектаклях. Во время гастролей в 1974 году в Канаде 26-летний Барышников решил остаться за границей. В эмиграции он работал с именитыми балетмейстерами. Барышников также являлся руководителем и солистом труппы Американского театра балета.

Супруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танца

Супруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танцаСупруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танцаСупруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танцаСупруга Карла III вручила Михаилу Барышникову медаль Королевской академии танца

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *