Ср. Ноя 30th, 2022

Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%

Явка избирателей на организованных за границей участках для голосования на выборах президента Казахстана составила 88,47%, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные МИД страны.

Досрочные выборы президента состоялись в Казахстане 20 ноября. Согласно предварительным данным Центризбиркома, действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев с 81,31% голосов одержал победу. При этом общая итоговая явка составила 69,44%.

«Все участковые избирательные комиссии за рубежом завершили свою работу, 11 360 граждан Республики Казахстан проголосовали, что составило явку в 88,47%», – уточнили в пресс-службе МИД.

Отмечается, что в зарубежных учреждениях Казахстана в 53 государствах действовало 68 избирательных участков, а общее число избирателей составило 12 841 человека.

Ранее глава миссии наблюдателей от СНГ Сергей Лебедев в ходе брифинга в понедельник заявил, что внеочередные выборы президента Казахстана прошли организованно и без нарушений. В миссии ШОС, в свою очередь, также дали высокую оценку организации выборов в республике.

Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%

Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%Явка на выборах президента Казахстана за рубежом составила 88,47%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *