Пн. Дек 5th, 2022

Акциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 года

Президент России Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым с 1 июля 2023 года будет введен акциз на сахаросодержащие напитки в размере семи рублей за литр, следует из опубликованного на официальном портале правовой информации документа.

Ввод акциза на газировкуАкциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 годаЧто ждет производителей и потребителей?Под акциз подпадают безалкогольные напитки с добавлением сахара и других подсластителей, содержание которых превышает пять граммов на 100 мл. Также в список включены напитки на спиртосодержащем сырье, доля этилового спирта в которых не превышает 1,2%. Кроме того, акцизом будут облагаться напитки, изготовленные с использованием питьевой или минеральной воды, с объемной долей этилового спирта не более 0,5%.

Под акциз не будут попадать специализированные напитки, прошедшие госрегистрацию и включенные в единый реестр специализированной пищевой продукции, а также напитки брожения, квасы с содержанием этилового спирта от 0,5 до 1,2% включительно, нектары, соки, морсы и сокосодержащие напитки.

Введение акциза может дополнительно пополнить федеральный бюджет на 35 млрд рублей в год, которые власти рассчитывают направить на финансирование мероприятий по борьбе с сахарным диабетом.

Ранее врач-диетолог рассказала, что некоторые продукты могут вызывать у человека стойкую зависимость. По словам специалиста, чаще всего зависимость взывают те продукты, которые при помощи добавок искусственно стимулируют центр удовольствия.

Акциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 года

Акциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 годаАкциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 годаАкциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 годаАкциз на сладкие напитки начнет действовать в России с июля 2023 года

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *