Сб. Дек 3rd, 2022

Акция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в Подмосковье

300 тысяч домов проверили с начала года газовые службы Подмосковья. Сейчас в регионе проходит акция по замене гибкой подводки к плитам внутри квартир. Если она повреждена, шланги меняют бесплатно. В рейд вместе с организаторами акции отправился корреспондент «МИР 24» Александр Лансков.

Униформа с логотипом и удостоверение – именно так должен выглядеть сотрудник газовой службы. Хотя бдительные пенсионеры и при наличии всего необходимого не всегда пускают на порог незнакомцев. К ним газовики приходят повторно уже с Госжилинспекцией.

Любовь Васильевна когда-то и сама работала в газовой службе, поэтому свою плиту содержит в хорошем состоянии. Да и сотрудников газовой службы знает в лицо.

«Смотрели, проверяли, крутили все нормально», – сказала жительница Одинцова Любовь Бондарь.

Маленькая деталь, которая может стать причиной большой трагедии. Зачастую причиной аварий становятся изношенные элементы газового оборудования.

«Часто происходят вот эти взрывы. Пятиэтажка, все-таки старый дом, у кого-то есть старые плиты. У меня хоть и новая, 11 лет вот этой подводке, ремонт когда делали, все-равно переживаю», – призналась жительница Одинцова Любовь Кайтанова.

Шланги, подводящие газ к плите, заменят бесплатно, если они пришли в ненадлежащее состояние. Акция с говорящим названием «Гибкая подводка» проходит в Подмосковье до конца ноября.

Далеко не у всех дома есть газоанализаторы, способные найти утечку. А у некоторых нет возможности закупать детали. Поэтому осмотры и замена гибкой подводки делаются бесплатно.

«Гибкая подводка приобретается за счет средств управляющей организации и на безвозмездной основе монтируется жителям, где ранее не был обеспечен доступ в жилое помещение для проведения обследования специализированной организацией, либо собственник помещения по тем или иным причинам находится в тяжелом финансовом материальном положении», – рассказал консультант территориального отдела №17 Госжилинспекции Московской области Артем Крюченков.

Настоящая газовая служба предупреждает по СМС жильцов о проверках за три дня. В ходе совместной акции в Подмосковье сотрудники служб посетили более 13 тысяч квартир и заменили более двух тысяч гибких подводок.

Акция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в Подмосковье

Акция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в ПодмосковьеАкция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в ПодмосковьеАкция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в ПодмосковьеАкция по замене гибкой подводки к газовым плитам проходит в Подмосковье

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *