Сб. Янв 28th, 2023

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые модели

Росстандарт выдал одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на российские кроссоверы «Москвич 3» и «Москвич 3е», сообщают «Известия» со ссылкой на данные базы Росстандарта.

Согласно документу, производство модели «Москвич 3» наладят в модификациях с атмосферным и наддувным бензиновыми моторами мощностью 109 и 150 л. с. В первом случае у машины будет механическая коробка передач, а на модификацию с турбомотором можно будет поставить вариатор.

«Москвич 3е» будет оснащен электромотором мощностью 68 л. с. и тяговой батареей, емкость которой составит 187 А/ч. Запас хода на одном заряде будет 410 км.

Данные модели планируется выпускать в Москве на заводе «Москвич». В качестве заявителя в ОТТС указывается «КамАЗ», который выступает индустриальным партнером проекта.

Ранее сообщалось, что автозавод «Москвич» рассчитывает приступить к сборке машин до конца года. Для развития производства требуется доставка необходимых грузов, поэтому будет заключено соглашение о создании в Печатниках нового транспортно-логистического центра «Южный порт».

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые модели

Автозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые моделиАвтозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые моделиАвтозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые моделиАвтозавод «Москвич» получил сертификаты на две новые модели

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *