Сб. Янв 28th, 2023

«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»

На обновленной «Газпром Арене» в Петербурге прошла первая игра. В товарищеском матче встретились российский «Зенит» и сербская «Црвена Звезда». За игрой следила корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Стурова.

Сербские болельщики горячо приветствовали свою команду. На «Газпром Арене» матч гостеприимно начали с их гимна. Потом прозвучал российский. Но теперь встречать гостей стадион будет по-новому: свет и тень заиграют на трибунах после технологического переоснащения.

Журналистов пустили внутрь за два часа до матча показать все нюансы: крыша получила архитектурную подсветку, а чашу до краев заполняют дымовые спецэффекты.

«Использование очень комплексное и цельное, эффект взаимодействия большого количества световых, лазерных и иных систем в какой-то степени можно назвать уникальным», – отметил директор по развитию стадиона «Газпром Арена» Игорь Смирнов.

Олимпиада-80, трагедия на футболе и последний концерт «Кино»«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»История стадиона «Лужники»Японский архитектор Кисе Курокава задумывал стадион так, чтобы он напоминал космический корабль. Теперь это ощущение усиливают за счет, в том числе, подсветки выходов с трибун. Они напоминают футуристические порталы в иные измерения.

Тему разовьет и новое шоу «Космос». Оно будет идти с декабря по март без привязки к матчам. Свет, звук, лазеры, спецэффекты –все это расскажет историю космонавта, который путешествует через вселенные.

Все это должно впечатлить зрителей, а смогут ли футболисты настроиться на игру, был вопрос. Ведь тренеры обеих команд перед началом подчеркивали, что матч товарищеский. Главное – проверить силы.

«Црвена Звезда» всегда идет к победе – но мы должны понимать, кто наш соперник. У нас сейчас много игроков отсутствует – они уехали по обязательствам участия в сборной, поэтому сейчас этот матч – это возможность для тех, кто играл немного в течение сезона проявить себя, показать, что они, действительно, достойны находиться в составе команды», – сказал главный тренер футбольного клуба «Црвена Звезда» Милош Милоевич.

Матч быстро вышел за рамки товарищеского по своему накалу. Первый тайм закончился со счетом 0:1 в пользу сербов. А во втором сине-бело-голубые сумели переломить ход игры и забили три мяча в ворота «Црвены Звезды». А на трибунах тем временем все-таки мир и дружба: перед началом игры болельщики пронесли 600-метровое полотнище, где соединили флаги двух стран.

Игроки сербского клуба смогут поднять себе настроение уже в среду, они отправятся с экскурсией в Эрмитаж и на балет «Спящая красавица» в Михайловский театр.

«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»

«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»«Зенит» и «Црвена Звезда» сыграли на обновленной «Газпром Арене»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *