Сб. Янв 28th, 2023

Автоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождя

Во вторник Московский регион накрыл ледяной дождь. Автоэксперт Егор Васильев рассказал, что надо делать, чтобы машина не оказалась под сплошной коркой льда, сообщает «Российская газета».

Каким автомобилям нужна антикоррозийная обработкаАвтоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождяИ сколько это стоитПо словам специалиста, если в автомобиле отсутствуют «приятные опции» вроде дистанционного запуска двигателя, то следует обратиться к современной «химии». Уплотнители надо заранее смазать силиконовой смазкой, стекла – водоотталкивающим составом. При этом дворники лучше не только смазать, но и поднять над стеклом. Это позволит минимизировать усилия по их очистке от наледи.

В том случае, если машина открывается механическим ключом, надо не забыть смазать личинку дверных замков.

Если обморожение автомобиля начинается во время движения, то для водителя первостепенную роль начинает играть обзорность – в большинстве случаев исправные щетки стеклоочистителя и зимняя жидкость в омывателе позволят справиться с проблемой, добавил Васильев. Если наледь все-таки мешает видимости, специалист советует направить на лобовое стекло весь поток горячего воздуха.

«А если и этого недостаточно, то время от времени останавливаемся в безопасном месте и вручную приводим стекло и щетки в порядок», – заключил эксперт.

Ранее стало известно, что сенат Франции разрешил вместо топлива заправлять автомобили использованным маслом для фритюра. Данная инициатива была предложена парламентариями из партии «зеленых».

Автоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождя

Автоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождяАвтоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождяАвтоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождяАвтоэксперт объяснил, как защитить машину от ледяного дождя

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *