Сб. Фев 4th, 2023

Турнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в Ереване

«Кубок дружбы» – под таким названием в Ереване прошел турнир по любительскому боксу. Этот турнир проводятся уже во второй раз, а участвуют в нем города-побратимы. В прошлом году он состоялся в Ростове-на-Дону, который и передал эстафету Еревану, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Столица Армении блестяще справилась с проведением крупного международного боксерского форума, в котором приняли участие 150 спортсменов.

Это были спортсмены 13 – 16 лет, представляющие Армению, Россию и Грузию. И хозяева в этой жесткой конкуренции сумели стать лучшими, выиграв 22 медали. Турнир планируется сделать традиционным и организовать с большим размахом, добавив еще одну возрастную категорию.

«Мы постараемся сделать этот турнир традиционным. Надеемся, что в следующем году приедет больше стран. Мы поставили перед собой задачу увеличить количество спортивных мероприятий в Ереване и именно по тем видам спорта, которые развиты в Армении», – сказал представитель мэрии по вопросам молодежи и спорта Арсен Маквецян.

Боксу в Армении уделяют особое внимание. Отсюда и результаты. В октябре Ани Овсепян стала первой в истории своей страны чемпионкой Европы по боксу среди женщин. До этого в активе Армении на первенствах континента была всего одна медаль – серебряная, завоеванная 11 лет назад.

«Честно говоря, до сих пор не верится, что я смогла добиться этого результата, меня переполняют эмоции. Я много работала ради этого и счастлива, что все получилось. Для меня это начало нового пути. Я понимаю, что написала новую главу в истории женского армянского бокса», –рассказала чемпионка Европы по боксу Ани Овсепян.

Что касается мужского бокса в Армении, то и здесь есть суперзвезда, боец, завоевавший золото Олимпийских игр и трижды побеждавший на чемпионатах Европы.

Владимир Енгибарян – это имя в Армении знает каждый. В 1953 году на дебютном для сборной СССР первенстве континента именно Енгибарян первым из советских боксеров выиграл золото. Спустя два года он побеждает на запредельном по уровню конкурентности чемпионате СССР, а в 1956-м вторым из советских боксеров покоряет главную вершину любительского бокса – берет олимпийское золото Мельбурна.

Корни же взаимной любви Армении и бокса уходят к легендарному царю Вараздату. В 385 году он стал одним из последних чемпионов античных Олимпиад, выиграв турнир по боксу.

Турнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в Ереване

Турнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в ЕреванеТурнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в ЕреванеТурнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в ЕреванеТурнир по любительскому боксу «Кубок дружбы» прошел в Ереване

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *