Ср. Фев 1st, 2023

В Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из Узбекистана

В Санкт-Петербург приехал легендарный ансамбль народного танца «Бахор» имени Мукаррам Тургунбаевой. Творческий коллектив из Узбекистана вышел на сцену Александринского театра, передает «МИР 24».

На родине «Бахор» называют национальным достоянием. В этом году ансамблю исполняется 65 лет. Все это время артисты через выступления старались знакомить зрителей с традициями и культурой Узбекистана. С гастролями объездили более 60 стран, а три года назад стали еще и образовательной площадкой . «Состав очень молодой. В основном это студенты академии хореографии и учащиеся узбекского хореографического училища. Они параллельно учатся и работают. Я считаю, что им очень повезло, что они пришли в «Бахор». Потому что здесь самая лучшая школа Тургунбаевой», – рассказала художественный руководитель ансамбля «Бахор», заслуженная артистка Узбекистана Зиеда Мадрахимова.

В новом составе «Бахор» приехал в Петербург впервые, но своим принципам не изменил – в программе танцы прошлых лет и современные. Все – в народных костюмах. И игра на национальных инструментах.

За кулисами артисты шутили, что привезли в город на Неве тепло. Ведь с узбекского языка «бахор» переводится как «весна».

В Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из Узбекистана

В Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из УзбекистанаВ Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из УзбекистанаВ Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из УзбекистанаВ Петербург приехал легендарный ансамбль «Бахор» из Узбекистана

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *