Чт. Фев 9th, 2023

Загрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в Сочи

В морском порту Сочи выявлены факты загрязнения акватории нефтепродуктами, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Росприроднадзора.

Как рассказали в ведомстве, инспекторы Черноморо-Азовского морского управления отобрали пробы воды в акватории Сочинского порта и провели выездные лабораторные исследования полученных образцов.

«Инспекторы Управления подтвердили факт загрязнения, определили его площадь, которая составила более 40 тыс. кв. м. Общая сумма вреда водному объекту – более 3,5 млн рублей», – отметили в пресс-службе.

Остров из мусора и пластика на Чиркейском водохранилищеЗагрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в СочиКто будет очищать жемчужину Дагестана?

Уточняется, что информация о загрязнении поступила от капитана морского порта Сочи. Он подтвердил, что сообщал в ведомство о появлении в акватории моря неизвестных пятен.

«10 ноября я сообщал в Росприроднадзор о появлении на территории акватории морпорта пятен неизвестного происхождения. В настоящее время акватория сочинского морпорта чистая. Никаких пятен нет», – рассказал капитан.

В Росприроднадзоре принимаются меры по установлению лиц, допустивших загрязнение водного объекта.

Ранее Росприроднадзор выявил 286-кратное превышение содержания нефтепродуктов в реке Томь.

Загрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в Сочи

Загрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в СочиЗагрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в СочиЗагрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в СочиЗагрязнение Черного моря нефтепродуктами выявлено в Сочи

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *