Сб. Фев 4th, 2023

Путин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задача

Президент России Владимир Путин назвал реальный рост доходов и сокращение бедности приоритетной задачей, передает «МИР 24».

«Наша приоритетная задача – выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в стране в целом», – сказал глава государства на совещании с членами правительства.

По итогам третьего квартала уровень бедности в стране снизился до 10,5%, отметил Путин. По его словам, снижение небольшое, но важна позитивная динамика, и ее необходимо сохранить.

«Повторю: важно закрепить такие тенденции, добиться устойчивого превышения роста доходов граждан над темпами инфляции… Нам нужно добиться роста зарплат в экономике во всех ключевых отраслях», – подчеркнул президент.

Путин отметил, что в текущем году зарплаты в целом по экономике несколько выше прогнозов. В бюджетной сфере должна быть сопоставимая динамика, сказал президент и подчеркнул важность доиндексации заработных плат. Глава государства заявил также, что рассчитывает на снижение инфляции.

«Я очень надеюсь на то, что она в первом квартале следующего года будет снижаться», – сказал Путин.

Путин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задача

Путин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задачаПутин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задачаПутин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задачаПутин: Реальный рост доходов и сокращение бедности – приоритетная задача

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *