Ср. Фев 1st, 2023

Эксперт Редин: при неправильной установке шин, можно получить законный штраф Смена летних шин на зимние постепенно идет к логическому концу, скоро все регионы «переобуются». Согласно актуальным законам, отсутствие зимних шин грозит только предупреждением, зато неправильная установка зимних колес может сулить денежный штраф.

Автоэксперт Егор Редин, управляющий партнер юркомпании «Позиции Права», в интервью журналистам рассказал, что не стоит делать при установке зимних покрышек.

В техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности колесных ТС» есть пункт о неисправностях в машине, при наличии которых запрещено управлять таким ТС. В данном пункте указано, что нельзя устанавливать разные колеса — сочетать шипованные и нешипованные колеса, ставить колеса с разной глубиной протектора и маркировкой.

Также не подходят для российской зимы колеса «mud + snow» или «грязь и снег». Специалисты советуют выбирать шины с рисунком снежинок, такие колеса не потеряют свои свойства на морозе.

Штраф за неправильную установку шин составит до 500 рублей, при этом эксперт не советует использовать летнюю резину, даже при отсутствии за это наказания.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *