Сб. Янв 28th, 2023

Белорусский комбинат разработал новое детское питание

Белорусский комбинат в городе Малорита Бресткой области разработал новые продукты для детей. В их основе – местные овощи и фрукты. Отдельное внимание уделили упаковке, чтобы она была удобной и безопасной, передает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Без сахара и только натуральный состав. Сырье для детского питания перерабатывают на этом же заводе. Это позволяет лучше контролировать процесс. В итоге​ качество​ продукта выше.

«Большинство ингредиентов, из которых делается питание, мы закупаем в Беларуси. Увеличена закупка яблок, моркови, сливы. В странах СНГ также закупаем такие продукты как груша, слива – чернослив, персик. То, что у нас шло из Украины, сейчас мы закупаем полуфабрикат из России», – рассказал главный инженер Малоритского консервноовощесушильного комбината Леонид Бегеза.

Особое внимание – упаковке. Пауч-пакеты из комбинированных материалов тоже делают в Беларуси. Из тюбиков выкачивают воздух и заливают в них пюре. «Такой вид упаковки позволяет сохранять полностью данный вид сбалансированности витаминов и минералов. Пакет не пропускает солнечные лучи и не дает возможности воздействию на продукцию», – отметил директор Малоритского консервноовощесушильного комбината Юрий Витрюк. Внутри таких пакетов – двойная порция пюре. Полноценный перекус. Раньше объем упаковки был вдвое меньше.

«Сейчас вводим их в оборот в школьные столовые. Думаю, в ближайшем будущем они появятся у нас по всей Беларуси», – отметил главный инженер Малоритского консервноовощесушильного комбината Леонид Бегеза.

Детское питание в России: Белорусский комбинат разработал новое детское питаниеЧто делаем сами, а что приходится покупать за рубежом?Линия работает без перебоев. 40 пакетов в минуту или около 40 тысяч упаковок за смену. Первая партия уже отправилась в торговую сеть региона. «Новая линейка позволила нам задействовать категорию детей, которая раньше не была задействована. Изучая местные и зарубежные рынки, мы определились, что данный вид продукции будет востребован», – отметил директор Малоритского консервноовощесушильного комбината Юрий Витрюк. Экспорт поставок растет. Детское питание из Малориты уже оценили в странах СНГ. Более 90% продукции идет в Россию. В этом году комбинат открыл для своих поставок европейский рынок. Первая страна ЕС на карте комбината – Болгария. В Беларуси предприятие готово обеспечить своей продукцией всех детей страны.

Белорусский комбинат разработал новое детское питание

Белорусский комбинат разработал новое детское питаниеБелорусский комбинат разработал новое детское питаниеБелорусский комбинат разработал новое детское питаниеБелорусский комбинат разработал новое детское питание

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *