Ср. Фев 1st, 2023

Пассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцы

Пассажир круизного лайнера погиб в результате удара волны-убийцы. Об этом заявили в круизной компании Viking, передает РИА «Новости».

Сообщается также, что еще четыре человека получили травмы. Лайнер получил повреждения, но благополучно прибыл в порт Ушуайя на юге Аргентины.

Волны-убийцы – волны высотой до 30 метров и более, возникающие внезапно. Движутся независимо от прочего волнения и имеют сравнительно небольшой фронт –менее километра. Известны несколько подтвержденных случаев ударов волн-убийц по военным и гражданским судам. Так, в апреле 1966 года в средней Атлантике в результате обрушения 20-метровой волны-убийцы на итальянский трансатлантический лайнер Michelangelo двух пассажиров смыло в море, более 50 человек были ранены, один член экипажа позднее умер. Корабль получил серьезные повреждения носовой части и борта. В 1995 году в Норвежском море единичная волна высотой 26 метров разрушила нефтедобывающую платформу. В сентябре того же года британский трансатлантический лайнер Queen Elizabeth 2 в Северной Атлантике зафиксировал во время урагана 27-метровую волну.

Ранее турист из США упал за борт круизного лайнера Carnival Valor и выжил, проведя в воде 20 часов.

Пассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцы

Пассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцыПассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцыПассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцыПассажир круизного лайнера погиб от удара волны-убийцы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *