Сб. Фев 4th, 2023

Отменена закупка машин на 4,5 млрд рублей для ГИБДД из-за отсутствия поставщиков 2800 новых патрульных машин планировало купить МВД РФ. Ранее машины закупались у «АвтоВАЗа», УАЗа и компании Skoda, также в поставщиках числился южнокорейский Hyundai.

В текущем году от тендера МВД отказалось, так как найти производителя для поставок оказалось затруднительно. Всего на закупку было выделено 4,5 млрд рублей. В итоге средства пошли на другие цели.

Как заявили представители ГИБДД, поставки машин в Россию последнее время существенно сократились, поэтому среди доступных моделей крайне мало тех, которые подойдут для эксплуатации в ведомстве.

На финансирование закупок автомобилей для ГИБДД с 2019 по 2024 годы должно быть выделено 35,3 млрд рублей. Финансирование проводится в рамках программы «Безопасность дорожного движения». Закупать машины за границей по данной программе — запрещено.

На сегодня в ГИБДД есть достаточно автомобилей, дефицита транспортных средств не наблюдается. Однако проблему с закупкой планируется решить в ближайшее время.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *