Ср. Фев 8th, 2023

Уроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секции

В школах Бишкека начали открывать секции волейбола. Занятия проводят студенты Академии физкультуры. Для них это хорошая тренерская практика. Вместе с учениками на уроке побывал корреспондент «МИР 24» Азамат Касымбеков.

Ученики гимназии №68 ходят на новые уроки с большим удовольствием. Айзирек любит волейбол. Говорит, что эта игра научила ее понимать, что такое команда.

«Почему я выбрала волейбол? Потому что это командный вид спорта. Он связывает игроков. У каждого есть своя роль. Не только один человек – мы все играем, мы отвечаем за игру, мы чувствуем друг друга. Поэтому эта игра очень полезная», – считает ученица гимназии Айзирек Камчыбек-кызы.

Занятия с ребятами пока на добровольной основе проводят студенты Академии физкультуры и спорта. У молодых специалистов появилась возможность на практике получить тренерский опыт.

«Ученики слушают нас, стараются выполнять все, что мы скажем. Мы стараемся научить их всему, чему учили нас наши тренеры. Надеюсь, мне удастся подготовить их так, что в будущем они смогут выступать на международных чемпионатах», – говорит студент Академии физкультуры и спорта Бакай Беренбеков.

Дети Олимпиады:Уроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секцииНужно ли поднимать возрастной ценз в спорте?

Секции волейбола пока открыты в десяти школах. Почти все они находятся в пригородах столицы. Именно в этих районах пока не хватает спортивных школ. Мальчики и девочки тренируются по отдельности. Это, в основном, ученики старших классов. Студенты-тренеры живут рядом. До работы – рукой подать. «Студенты будут после своей учебы приходить в школу и там заниматься с детьми. Занятия будут проводиться во внешкольное время в спортзалах общеобразовательных организаций. Мы составили графики, в основном, будут заниматься три раза в неделю по два часа», – рассказывает заведующий сектором по воспитательной работе Министерства образования Кыргыхстана Эржигит Ибраимов.

Эксперимент рассчитан до весны следующего года. В апреле планируют провести волейбольный турнир среди этих школ, по итогам которого и решат, стоит ли расширять и продолжать проект.

Уроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секции

Уроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секцииУроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секцииУроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секцииУроки волейбола: в бишкекских школах открываются спортивные секции

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *