Сб. Янв 28th, 2023

С марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатов

В Москве с марта на ряде улиц будет запрещено движение на самокатах. Это коснется дорог, где разрешенная скорость движения превышает 80 километров в час, пишет «Российская газета».

По словам замруководителя руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексея Митяева, движение по таким улицам небезопасно. Эти зоны будут выделены на карте, также там установят предупреждающие таблички.

«Совместно с ГИБДД уже начали обсуждение, в самое ближайшее время появится список этих зон, и таблички будут установлены. Основная задача – это внедрить все нововведения до начала сезона, чтобы с 1 марта они уже действовали», – цитирует Митяева газета.

Напомним, изменения в ПДД, касающиеся езды на электросамокатах и гироскутерах, вступят в силу 1 марта 2023 года. А электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры и другие подобные устройства получили статус средства индивидуальной мобильности, перемещаться на них можно со скоростью не больше 25 км/ч.

С марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатов

С марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатовС марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатовС марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатовС марта на некоторых улицах в Москве запретят движение самокатов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *