Ср. Фев 8th, 2023

Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»

Открытое горение в торговом центре «Мега Химки» ликвидировано, но пожар еще полностью не потушен. Огонь практически уничтожил гипермаркет OBI, погиб один человек. О том, что сейчас происходит на месте пожара, рассказал корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Погибший во время пожара мужчина – это охранник гипермаркета OBI. Он покидал здание одним из последних. Как стало известно, во время эвакуации на него упала металлическая конструкция и повредила голову. Также есть версия, что он покинул здание, а затем вернулся за своим автомобилем.

Во время прошлогодней плановой проверки OBI было выявлено почти 50 нарушений пожарной безопасности. Их следовало устранить до 15 августа, но этого не было сделано, сообщают экстренные службы. В то же время в самой компании отрицают эту версию и говорят, что проверки проводились в ноябре и все было в порядке. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

«В настоящее время на месте работают экстренные службы, а также следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области. Следователям предстоит установить причины, приведшие к возгоранию. По завершении осмотра будет назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, пожарно-техническая и судебно-оценочная. Будут проведены допросы и изъята вся необходимая документация», – заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Их службаПожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»И пожароопасна, и труднаСейчас открытое горение в торговом центре «Мега» ликвидировано. Работы у пожарных еще много – они проливают несущие конструкции, которые вместе с вывеской фактически только и остались от сгоревшего гипермаркета. Первым прибывшим на место спасателям удалось не дать огню распространиться на весь торговый центр, хотя на пике площадь возгорания достигала 18 тысяч квадратных метров. Пожару был присвоен четвертый, повышенный, уровень сложности из пяти возможных. Предварительные версии – короткое замыкание либо сварочные работы в пристройке к зданию.

Сейчас густые черные клубы дыма от пожара идут в сторону микрорайонов Новоподрезково и Сходня. В воздухе превышена концентрация фенола. На месте работают криминалисты, дежурит скорая помощь, полицейские. Столпотворения прохожих нет, но есть пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», затруднено движение по Машкинскому и Новокуркинскому шоссе.

Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»

Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»Пожарные проводят проливку несущих конструкций после ликвидации открытого горения в ТЦ «Мега Химки»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *