Ср. Фев 8th, 2023

Каким будет новый кроссовер от «АвтоВАЗа»: новинка выйдет в 2025 году Переднеприводный кроссовер будет основан на флагманском LADA Vesta, модель получит высокую степень локализации.

Максим Соколов глава российского автоконцерна в беседе с журналистами рассказал, что на сегодня компания занимается разработкой кроссовера. Новинка призвана повысить привлекательность сегмента SUV российского производителя. Сегодня в арсенале «АвтоВАЗа» только две модели имеют принадлежность к сегменту — «Нива Легенд» и «Нива Тревел».

Кроссовер будет относиться к сегменту В+, а основной аудиторией будут те, кто отдавал предпочтение Renault Duster. Ценителям полного привода оставят Niva Travel. При этом запуск производства самого «Дастера» сегодня компания считает рискованной идеей, так как все комплектующие для авто принадлежат «Рено», которая в свою очередь прекратила все договорные отношения в российской стороной.

На сегодня с линий завода в Тольятти сходят модели «Гранта» и «Нива» в двух версиях. Машины собирают с ограниченным количеством электроники и исключительно с МКПП. Автоматические трансмиссии появятся не ранее 2023 года.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *