Ср. Фев 1st, 2023

Скелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музея

Ученые обнаружили останки последнего известного тасманского тигра. Они долгое время лежали в шкафу учебного класса Тасманского музея и художественной галереи, пока их не догадались поискать в отделе образования, сообщается на сайте музея.

Последняя известная особь этого вида скончалась в зоопарке Бомарис в Королевском Домене в городе Хобарт 7 сентября 1936 года. Но ученые выяснили, что это был предпоследний тилацин. А действительно последним экземпляром тасманского тигра оказалась старая самка, пойманная охотником и переданная зоопарку в середине мая 1936 года. Продажу не оформили официально, и зоопарк не сообщал о ней, так как в то время наземная ловля была незаконной, и охотника могли оштрафовать. Она прожила в зоопарке несколько месяцев, а после ее смерти ее тело передали в музей.

Без бабочек и пчелСкелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музеяУгрожает ли насекомым вымирание?Долгие годы хранители музея и исследователи искали останки этого тигра, так как в зоологической коллекции не было зарегистрировано ни одного тилацинового материала 1936 года. Предполагалось, что тушу выбросили.

Однако в неопубликованном отчете музейного таксидермиста, датированном 1936/37 годом, тилацин упоминается в списке образцов, с которым работали в течение года. Из-за этого специалисты пересмотрели все шкуры и скелеты в коллекции музея и обнаружили последний экземпляр. С него сняли шкуру, а скелет разделили на несколько частей – по ним преподаватели объясняли студентам анатомию тилацина.

Вскоре в Тасманском музее и художественной галереи останки настоящего последнего тасманского тигра будут выставлены на обозрение посетителей.

Напомним, ранее ученые из Австралии и США заявили, что собираются возродить тасманского тигра. Для этого будут использоваться методы генной инженерии.

Скелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музея

Скелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музеяСкелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музеяСкелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музеяСкелет последнего тасманского тигра случайно нашелся в шкафу музея

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *