Ср. Фев 1st, 2023

Армянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на треть

Армения в этом году на 30% увеличила поставки трикотажной и текстильной продукции за рубеж, экспортирует в основном в Россию и Европу. На одной из ведущих швейных фабрик страны побывала корреспондент «МИР 24» Лиана Азоян.

Строчка к строчке, деталь к детали, все по ГОСТу. В месяц эта фабрика отшивает больше трех тысяч единиц спецодежды. Продукция идет на экспорт в Россию.

«Сырье, начиная от тканей и заканчивая нитками, мы завозим в основном из России. А сам процесс изготовления происходит уже здесь: от создания эскизов и заканчивая упаковкой готовой продукции», – рассказала начальник цеха текстильной фабрики Арпине Никогосян.

Умная одежда для СевераАрмянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на третьКак электронный текстиль защитит от морозов?Справиться с большими объемами помогает автоматический раскройный комплекс – работает со скоростью 1500 движений в секунду. Интеллектуальная конвейерная система обеспечивает подачу, резку и выгрузку готовой продукции.

«Во-первых, это быстро, во-вторых, это качественно и, в-третьих, экономит рабочую силу. Конструктор задает программу: должны быть лекала, машина считает, сколько и на какой объем, на какой размер нужно листов настилать», – объясняет технолог текстильной фабрики Галина Тадевосян.

Фабрика выпускает не только спецодежду. В ассортименте тысячи трикотажных изделий – от нижнего белья до платьев и кардиганов. Продукция пользуется спросом на рынках Европы и в странах Евразийского экономического союза.

«Экспортное направление для нас приоритетно, наша продукция пользуется спросом. В год мы поставляем свыше десяти тысяч наименований продукции по разным направлениям. И планируем увеличить эти показатели вдвое», – поделился планами директор-учредитель трикотажной фабрики Артур Франгян.

Однако производители признаются, что темпы экспортных объемов снижают проблемы логистики. Зимой горные перевалы часто закрывают из-за снегопадов и лавин. Образуются пробки, фуры с товаром простаивают. Экспортеры и правительство ищут альтернативные пути.

Армянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на треть

Армянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на третьАрмянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на третьАрмянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на третьАрмянские производители нарастили экспорт трикотажа почти на треть

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *