Ср. Фев 8th, 2023

Спасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на Камчатке

На горнолыжной базе «Морозная» на Камчатке вышел из строя кресельный подъемник. Как сообщает «МИР 24», в тот момент на высоте около 10 метров находились 15 лыжников и сноубордистов.

Спасатели отреагировали оперативно, быстро сумели добраться до застрявших людей и спустить их на землю с помощью альпинистского снаряжения. Никто не пострадал. По предварительной версии, причиной аварии могла стать неисправность электрооборудования.

«После двух-трех проходов было принято решение еще раз запустить канатную дорогу. Ее вновь запустили, все удачно прошло», – рассказал спасатель ПСО КГКУ «ЦОД» Александр Зобенько.

Камчатские спасатели регулярно проводят тренировки по ликвидации возможных аварий на этом подъемнике. Это помогло им действовать слаженно и четко при реальной опасности.

Ранее сотрудники МЧС на Камчатке воссоединили семью собак, сняв одно из животных с оторвавшейся льдины. На берегу за пса очень переживали его четвероногие друзья.

Спасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на Камчатке

Спасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на КамчаткеСпасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на КамчаткеСпасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на КамчаткеСпасатели сняли 15 человек с остановившегося подъемника на Камчатке

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *