Ср. Фев 8th, 2023

Магаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселка

Энергетики Магаданской области бросили все силы на восстановительные работы после снежного урагана. Ветер был такой силы, что не только обрывал провода, но и валил опоры линий электропередачи. При этом не до всех аварийных мест можно теперь добраться, дороги занесены. В соседнем регионе, на Чукотке, из-за бушующей стихии столичный аэропорт закрыли до следующей недели, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Подсчитывать ущерб будут позже, но масштаб бедствия впечатляет. В Магаданской области ураганный ветер скоростью до 35 метров в секунду крушит опоры ЛЭП и деревья, обрывает провода. Без света остались несколько районов Магадана и ближайшие к городу поселки.

Энергетики экстренно выезжают на места. Работают днем и ночью. Включили в работу резервную линию. Часть нагрузки взяла на себя Магаданская ТЭЦ. Однако утром не было электричества у жителей Ольского побережья и в Северо-Эвенском округе. Из-за метели закрыты несколько региональных трасс, там работают дорожные службы. Для младших школьников отменили занятия. Спасатели работают в усиленном режиме, помогают медикам, когда нужно доставить больных из поселков, куда сейчас не проехать.

«Нас попросили о помощи специалисты скорой помощи, медицины катастроф. Они эвакуировали больного и в связи с тем, что переметает дорогу, попросили сопроводить их на проходимой технике, а в случае чего оказать помощь. Больного доставили в город Магадан», – рассказал начальник поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области Павел Клочков.

Такая погода на Колыме будет еще примерно сутки. Но за этим циклоном уже идет следующий.

«Давай, береги себя, соблюдай технику безопасности».

Коллегу провожают словно в открытый космос. Снег и ураганный ветер 37 метров в секунду – в таких условиях только ползком и можно добраться до цели. Но отважные сотрудники аэропорта Анадыря выходят на работу в любую погоду. Хотя полеты, конечно, отменили.

Снежная буря на Чукотке, по прогнозам синоптиков, уляжется только на следующей неделе.

Магаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселка

Магаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселкаМагаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселкаМагаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселкаМагаданские спасатели помогли медикам вывезти больного из занесенного снегом поселка

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *