Сб. Янв 28th, 2023

Международный фестиваль «Евразия» стартовал в Алматы

В Алматы открылся международный кинофестиваль «Евразия». В конкурсе участвуют 30 полнометражных картин, сообщает «МИР 24».

Победителей фестиваля определят в пяти номинациях. Жюри назовет лучший фильм, режиссерскую работу, мужскую и женскую роли, а также вручит специальный приз. Конкурсных программ две – международная и национальная. В программе представлена и российско-казахстанская драма Яны Скопиной «Скоро кончится лето». Это история одного парня из 1990 года в многонациональном казахском дворе.

«Моя роль Бахи мне очень понравилась. Мой персонаж сильно похож на меня в реальной жизни. Все его повадки, все внутренние качества характера очень сильно похожи на мои. Показаны жизненные ситуации. В фильме любовная линия заключается в том, что мне понравилась девушка, а у нее был парень, и этот парень был моим лучшим другом, и мне было тяжело принять какое-то решение, ведь и друг мне дорог, и девушка мне нравится», – рассказал актер фильма «Скоро кончится лето» Алихан Абильдин.

Кинофорум продлится неделю. Все фильмы можно посмотреть бесплатно.

Международный фестиваль «Евразия» стартовал в Алматы

Международный фестиваль «Евразия» стартовал в АлматыМеждународный фестиваль «Евразия» стартовал в АлматыМеждународный фестиваль «Евразия» стартовал в АлматыМеждународный фестиваль «Евразия» стартовал в Алматы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *