Ср. Фев 8th, 2023

Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»

Расширение двустороннего взаимодействия в различных областях обсудили по телефону президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств отметили рекордный рост товарооборота между странами. Уделили внимание и совместным энергетическим проектам. Одна из главных тем разговора – создания на территории Турции регионального газового «хаба».

«Акцентировано особое значение совместных энергетических проектов, прежде всего в газовой отрасли. С учетом итогов недавних переговоров в Стамбуле председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера продолжен обмен мнениями по инициативе создания на территории Турции регионального газового «хаба», – сказано, в частности, в сообщении.

Также Путин и Эрдоган рассмотрели ход выполнения Стамбульских договоренностей от 22 июля о вывозе украинского зерна из черноморских портов и экспорте российской сельхозпродукции и удобрений.

Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»

Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»Путин и Эрдоган обсудили торговое сотрудничество и создание газового «хаба»

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *