Ср. Фев 1st, 2023

Туркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мира

Первый успех штангистов из Туркменистана на чемпионате мира в Боготе. Реджепбай Реджепов выиграл серебряную медаль. У сборной Туркменистана были и золотые медали. Но здесь главное другое: команда стала показывать стабильные результаты на международном уровне, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

В шаге от золота. Туркменский тяжелоатлет Реджепбай Реджепов на чемпионате мира в Колумбии установил сразу два национальных рекорда и выиграл серебряную медаль.

366 килограммов по сумме двоеборья – это лучший результат в карьере штангиста. В толчке ему покорились 202 килограмма, что вообще стало лучшим результатом на этих соревнованиях. И это не первая медаль мирового первенства Реджепова. Пять лет назад он также взял серебро, правда, в более легкой весовой категории.

Президент Федерации тяжелой атлетики России о трансгендерах в спорте:Туркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мира«Это похоже на диверсию»

Тренируется Реджепов у известного в республике специалиста Артура Эмиряна. Именно его воспитанница Полина Гурьева выиграла для Туркменистана первую в истории олимпийскую медаль.

За успех на Олимпийских играх в Токио Гурьеву ждала щедрая награда на родине. Президент страны Гурбангулы Бердымухамедов наградил спортсменку трехкомнатной квартирой и премиальным внедорожником. Полине присвоили звание «Заслуженный мастер спорта». Были у Гурьевой успехи на Играх исламской солидарности и чемпионатах Азии.

Стабильный рост спортивных успехов в Туркменистане неразрывно связан с именем бывшего президента Гурбангулы Бердымухамедова и нынешнего главы республики Сердара Бердымухамедова. Повсеместно открываются профильные спортшколы, многофункциональные стадионы и комплексы. Особое внимание уделяется спорту высших достижений. В 2018 году в Ашхабаде с успехом провели чемпионат мира по тяжелой атлетике, на который съехались представители ста стран. Именно на домашнем форуме первую золотую медаль в истории туркменской женской штанги выиграла Юлдуз Джумабаева.

Отметились на чемпионат мира в Боготе и представители Казахстана, в их копилке уже две медали: бронза и серебро.

Туркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мира

Туркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мираТуркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мираТуркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мираТуркменский штангист Реджепбай Реджепов выиграл серебро чемпионата мира

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *