Сб. Фев 4th, 2023

В Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клеток

Японские ученые из Университета Киото осуществили эксперимент по проведению иммунотерапии рака с помощью индуцированных стволовых клеток (iPS-клеток), сообщается на сайте университета.

Специалистам удалось создать из iPS-клеток иммунные клетки с усиленной способностью атаковать пораженные раком ткани. Далее их ввели мышам, которые были поражены раком. В результате у животных наблюдались позитивные изменения в организмах, включая подавление роста опухоли.Есть три золотых правилаВ Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клетокКак не пропустить онкологию?

Один из видов иммунотерапии, который получил название CAR-T, применяется для лечения людей с раком крови. В CAR-T входят следующие действия: удаление иммунных клеток, программирование их на борьбу с онкологией и возвращение клеток обратно. Ранее это возможно было сделать только с клетками самого пациента, но эксперименты японских специалистов свидетельствуют о том, что для такого способа подходят и iPS-клетки. Их применение поможет снизить стоимость лечения.

Отмечается, что при определенном химическом воздействии iPS-клетки могут становиться клетками любого типа, что теоретически позволяет выращивать ткани различных органов. Тем не менее, как считают ученые, пересадка выращенных тканей может грозить развитием злокачественных опухолей.

Ранее ученые заявили, что сочетание препаратов «Ниволумаб» и «Ипилимумаб» приводит к значительному сокращению размеров опухолей у больных с неоперабельными случаями рака головы и шеи. После терапии у некоторых пациентов рак полностью исчез.

В Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клеток

В Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клетокВ Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клетокВ Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клетокВ Японии нашли способ бороться с раком с помощью индуцированных стволовых клеток

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *