Ср. Фев 1st, 2023

Треть месячной нормы снега выпала за сутки в Москве

В российской столице за сутки выпала треть месячной нормы осадков, в Подмосковье – половина. Как и обещали синоптики, пик снегопада пришелся на минувшую ночь. В аэропортах задержаны полсотни рейсов, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Игорь Мосунов.

Эта зима в Москве бьет все рекорды. Сегодня синоптики фиксируют самый высокий уровень сугробов не только с начала сезона, но и за последние 80 лет. Снежный покров местами достигает 34 сантиметров.

Зимняя болезньТреть месячной нормы снега выпала за сутки в МосквеЧем опасна аллергия на холод?

В столичном регионе объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра достигают 15 метров в секунду. Сдувает даже огромные фуры. Большегруз на одной из московских трасс из-за ветра покатился назад. Выходы из домов и тротуары замело, в некоторых местах люди идут прямо по проезжей части. Автомобильное движение осложнено – машины буксуют, плохая видимость.

Последствия снегопада устраняют коммунальные службы. На улицы Москвы вышли более 80 тысяч рабочих и свыше 10 тысяч единиц техники. Кое-кто решил подключится к уборке снега добровольно. В подмосковных Люберцах мужчина прицепил к своей машине ковш и помогает чистить дворы. Пробок на дорогах пока нет, все-таки воскресенье и большинству москвичей не нужно добираться на работу или на учебу. Снегопад местами блокировал движение трамваев. Задержаны около полусотни авиарейсов, больше десятка отменены.

На этот раз снегопад в центральную часть России и в Москву в частности принес средиземноморский циклон. Пик осадков пришелся на ночь, но и днем, по прогнозу синоптиков, они продолжатся.

Треть месячной нормы снега выпала за сутки в Москве

Треть месячной нормы снега выпала за сутки в МосквеТреть месячной нормы снега выпала за сутки в МосквеТреть месячной нормы снега выпала за сутки в МосквеТреть месячной нормы снега выпала за сутки в Москве

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *