Чт. Фев 9th, 2023

Все рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасены

Все моряки с судна, севшего на мель у курильского острова Парамушир, спасены, люди живы, медицинская помощь никому не требуется, сообщил РИА «Новости» мэр Северо-Курильского района Александр Овсянников.

Члены экипажа эвакуированы на борт другого судна.

«Судно «Островной-12», приписанное к сахалинскому порту Невельск, находилось в районе происшествия. Оно сняло с плотов всех моряков. Все они сейчас находятся на «Островном-12», – отметил Овсянников.

Инцидент с рыболовецким судном «Островной-5» произошел в четверг днем. Судно село на мель из-за плохой видимости и сильного ветра. Экипаж эвакуацию не запрашивал, сигнал SOS не подавал. Затем судно завалилось на бок, и 13 рыбаков перешли на привязанный к нему плот, с которого эвакуировались на находившееся вблизи второе судно предприятия – «Островной-12».

На аварийном судне остался груз из 15 тонн живого краба, разлива нефтепродуктов нет.

В регионе стоит ненастная погода с порывами ветра до 25 метров в секунду.

Все рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасены

Все рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасеныВсе рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасеныВсе рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасеныВсе рыбаки с севшего на мель в Сахалинской области судна спасены

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *