Ср. Фев 8th, 2023

Футуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволн

Люди смогут с помощью органов чувств распознавать радиоволны или ультразвук. Такое предположение в беседе с «Известиями» сделал биофизик и футуролог Игорь Артюхов.

Рассуждая о возможном облике и способностях человека будущего, специалист подчеркнул, что у людей появилась возможность превратить эволюцию из слепого естественного отбора в управляемый процесс.

«Скорее всего, в ближайшем времени, а по эволюционным часам это будет мгновение,… человек сможет изменять себя так, как захочет. Выращивать новые органы, которых не было. Осваивать новые среды обитания: океан, открытый космос», – высказал мнение Артюхов.

При этом он отметил, что сейчас человечество может судить о будущем примерно так же, как древние люди могли представить себе космические корабли, компьютеры и смартфоны. По словам футуролога, наиболее вероятным представляется слияние человеческого мозга с электроникой и информационными сетями, виртуальной реальностью.

«Мы можем подключить к мозгу вычислительные мощности суперкомпьютеров, которые появятся спустя десятилетия. Сейчас суперкомпьютеры в 1 миллион раз мощнее тех, что были в начале века», – сказал биофизик.

Интернет будущего Футуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволнПозволит читать мысли

Кроме того, эксперт предположил появление у людей будущего и новых органов чувств, с помощью которых удастся видеть рентгеновское излучение, слышать ультразвук, воспринимать радиоволны.

«Но гораздо больше того, что мы представить сейчас не можем», – резюмировал Артюхов.

Ранее ученые применили искусственный интеллект в борьбе с онкологическими заболеваниями, разработав виртуальную молекулярную библиотеку из тысяч «команд» для модификации Т-клеток.

Футуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволн

Футуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволнФутуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволнФутуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволнФутуролог спрогнозировал появление у людей органов для восприятия ультразвука и радиоволн

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *