Ср. Фев 8th, 2023

На встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документов

В конгресс-центре туркменской Национальной туристической зоны «Аваза» состоялся трехсторонний саммит. В нем приняли участие главы Туркменистана, Азербайджана и Турции, сообщает «МИР 24».

Одной из основных тем переговоров стал вопрос поставок газа из Азербайджана и Туркменистана на запад через Каспийское море. Сердар Бердымухамедов, Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в расширенном составе.

По итогам переговоров подписан пакет документов. В частности, трехстороннее соглашение между правительствами о торгово-экономическом сотрудничестве, рамочная программа партнерства в области науки, образования и культуры на 2023-2025 годы, меморандум о создании совместной консультативной комиссии по таможенному сотрудничеству. Профильные ведомства подписали меморандумы о дальнейшем развитии сотрудничества в областях энергетики и транспорта.

Эта встреча лидеров Туркменистана, Азербайджана и Турции стала первым трехсторонним саммитом.

Также Сердар Бердымухамедов провел двусторонние переговоры с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Обсуждали партнерство в энергетике и транспортной сфере. Условились продолжать сотрудничество и в гуманитарной области, реализовывать новые совместные проекты. С президентом Азербайджана лидер Туркменистана обсудил освоение месторождения на Каспии.

На встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документов

На встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документовНа встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документовНа встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документовНа встрече президентов Туркменистана, Азербайджана и Турции подписан пакет документов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *