Сб. Фев 4th, 2023

Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзита

Развитие совместных проектов и взаимовыгодное сотрудничество. На берегу Каспийского моря проходит трехсторонний саммит Туркменистана, Турции и Азербайджана. Президент Ильхам Алиев прилетел на встречу заранее, сообщает «МИР 24».

В преддверии форума он встретился с председателем верхней палаты парламента Туркменистана.

«Между нашими государствами существует ряд экономических вопросов, связанных с диверсификацией поставок энергоресурсов, укреплением транзитно-транспортных сообщений. Что касается гуманитарного направления, то между нашими государствами много общего – язык, вера, культура и многое другое», – сказал председатель Халк Маслахаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Я очень рад, что братские, дружеские связи проявляются во всех сферах. Мы являемся стратегическими партнерами. В последнее время добились больших успехов в области экономики, товарооборот вырос в несколько раз. Как вы отметили, большой прогресс наблюдается также в сфере транспорта и транзита», – подчеркнул президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Затем состоялась встреча президентов Азербайджана и Туркменистана. Ильхам Алиев и Сердар Бердымухамедов обменялись мнениями о перспективах сотрудничества.

Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзита

Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзитаИльхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзитаИльхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзитаИльхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили вопросы товарооборота и транзита

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *