Сб. Фев 4th, 2023

Мать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаграду

В Кремле российский президент Владимир Путин вручил государственные награды. Их получили врачи, ученые, работники самых разных сфер. Среди награжденных и многодетные родители.

Накануне Дня матери Владимир Путин впервые присвоил почетное звание «Мать-героиня». Его обладательницами стали жена главы Чечни Медни Кадырова и воспитательница из Надыма Ольга Дехтяренко.

«Бог дал нам семьи, дал нам много детей, мы ежедневно пребываем на своих участках. Огромное спасибо за то, что вы обратили внимание на наш участок, за то, что вы нас поддерживаете. Для меня огромная честь принять такую высокую награду из рук самого президента. Спасибо вам огромное, Владимир Владимирович», – сказала на церемонии вручения госнаград Ольга Дехтяренко.

Если дети – это цветы жизни, то Ольгу Дехтяренко можно считать успешным садоводом. Сотни малышей на работе. Ольга – воспитатель в детском саду. И еще 10 дома – девять дочерей и сын. Самой младшей шесть лет, а самым старшим-двойняшкам по 24 года.

«Самое сложно было, когда дети были маленькие, двойняшки родились, потом Настя, нужно было за ними смотреть пристально. Сейчас дети подросли и старшие мне помогают», – рассказала Ольга Дехтяренко.

Семья у Ольги музыкальная. Проще назвать инструмент, на котором ее дети не играют. Одна из дочерей даже учится в консерватории и гастролирует с оркестром. Любовь к музыке своим чадам привил глава семьи Вадим Вячеславович.

«Я решил, что музыка для них будет полезной, поможет им гармонично развиваться. Вначале было сложновато. Ну а сейчас я пожинаю плоды как руководитель. Похвалу получаю за то, что у меня такие музыкальные дети», –отметил многодетный отец Вадим Дехтяренко.

Еще одно семейное хобби – это волонтерство. Для помощи нуждающимся семья приобрела вагон-гараж, который обустроили под жилое помещение с отоплением и канализацией. Временный приют здесь уже нашли 16 человек, по разным причинам оказавшиеся на улице.

«Мы очень дружные, общаемся и друг другу помогаем. Даже те, кто переехал. Мы поддерживаем связь. Каждый день созваниваемся», – рассказала дочь Елизавета Дехтяренко.

Родительская славаМать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаградуКак живет обычная многодетная семья из России?Сейчас Ольга осваивает вторую профессию. Мать-героиня учится на юридическом факультете, чтобы эффективнее помогать людям, угодившим в беду. Супруг и дети в таком начинании поддерживают.

«Не со всем успеваю, но стараюсь. Выбираю что-то особенно важное. Например, если кушать не успеваю приготовить, то старшие уже на подхвате», – отметила Ольга Дехтяренко.

В 2020 году Дехтяренко стали победителями всероссийского конкурса «Семья года». А еще раньше одержали победу в региональном конкурсе «Семья Ямала». Накануне Дня матери местные власти еще раз отметили заслуги многодетной семьи – подарили новый автомобиль.

Мать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаграду

Мать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаградуМать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаградуМать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаградуМать-героиня из Надыма Ольга Дехтяренко получила госнаграду

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *