Чт. Фев 9th, 2023

Минцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслуг

В России за три года более чем в 10 раз увеличилось количество доступных в цифровом виде госуслуг. Об этом на правительственном часе в Госдуме заявил глава Минцифры Максут Шадаев, сообщает «МИР 24».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций обрисовал, какой скоро будет цифровая Россия.

К 2030 году доступ к высокоскоростному интернету должен быть у 97% домохозяйств. 95% массовых социально значимых услуг можно будет получить, как мы говорим, не выходя из дома, без необходимости обращения в МФЦ или органы власти. При этом в четыре раза должен вырасти спрос на отечественные IT-продукты и IT-решения. И самое главное, что ключевые отрасли российской экономики по уровню своей цифровой зрелости должны соответствовать лучшей международной практике», – сообщил Максут Шадаев.

Также Максут Шадаев рассказал, что около 330 тысяч россиян оформили карту болельщика, 280 тысяч билетов было оформлено держателями данных карт.

Минцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслуг

Минцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслугМинцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслугМинцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслугМинцифры России: За три года более чем в 10 раз увеличилось число доступных в цифровом виде госуслуг

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *