Ср. Фев 8th, 2023

В Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицы

Правительство Москвы и сеть кинотеатров «Москино» в наступающем году продолжат оказывать поддержку кинопроизводителям, создающим яркие образы столицы. Кинодеятели могут претендовать на гранты в размере от 150 тысяч до 15 миллионов рублей. Заявки начнут принимать с 1 января, сообщает mos.ru.Кино не зашлоВ Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицыБудут ли создатели провальных фильмов возвращать деньги государству?Главное условие отбора – Москва в кадре. Фильмы должны снимать на территории общественных пространств столицы, в парках и усадьбах. Эти эпизоды должны занимать не меньше 10% от общего хронометража картины. Грантом отметят и воссоздание образа Москвы в павильонах кинопарка в Троицком округе, в павильонах киноконцерна «Мосфильм» и Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени М. Горького. Победители кинофестивалей могут рассчитывать на поддержку в двойном объеме. Заявки будут принимать от кинокомпаний, зарегистрированных в России. Их прием продлится до 31 марта 2023 года.

Решение поддержать кинопроизводителей, снимающих фильмы в столице, было принято в 2019 году. За два года грантами поощрили 18 фильмов.

В Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицы

В Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицыВ Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицыВ Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицыВ Москве поддержат кинопроизводителей за создание ярких образов столицы

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *