Ср. Фев 1st, 2023

Выставку из одной картины открыли в Москве

Институт Востоковедения РАН и Восточный культурный центр представили выставку одной картины. Это полотно Дмитрия Плавинского «Масада», сообщает «МИР 24». Картина масломВыставку из одной картины открыли в МосквеТест: разбираетесь ли вы в живописи?Картина – знаковая работа художника. В ней спрятаны тайные смыслы. Главный – это победа света. Защитники древнееврейской крепости Масада под натиском римлян предпочли выбрать смерть, но остаться свободными.

«Это художник с мировым именем, один из известнейших художников XX века. Плавинский. Он интересен всем, и своими работами и своей биографией. Мало того что это историческая картина, для филологов она интересна, потому что там есть такие шифры арамейского языка, древнееврейского языка», – рассказала кандидат исторических наук, руководитель Восточного культурного центра Института востоковедения РАН Лана Раванди-Фадаи.

Открытие выставки прошло в еврейский праздник Хануки. Помимо концерта для посетителей провели лекцию о художнике и об истории создания картины.

Выставку из одной картины открыли в Москве

Выставку из одной картины открыли в МосквеВыставку из одной картины открыли в МосквеВыставку из одной картины открыли в МосквеВыставку из одной картины открыли в Москве

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *