Ср. Фев 8th, 2023

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом

Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Узбекистан. В аэропорту его встретил президент республики Шавкат Мирзиеев, сообщает «МИР 24».

Пять причин съездить в УзбекистанКасым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитомблогер — о красоте Самарканда, вкусной еде и отношении к женщинамГлавы государств тепло поприветствовали друг друга. После Касым-Жомарт Токаев посетил парк «Янги Узбекистон», где, по традиции, возложил цветы к монументу Независимости.

Для Касым-Жомарта Токаева провели экскурсию и рассказали про историю монумента. Памятник возвели к тридцатилетию независимости Узбекистана. Он увековечивает важнейшие события из истории нации и образы известных государственных деятелей, полководцев и ученых. Также в первый день визита Касым-Жомарт Токаев посадил дерево на аллее почетных гостей резиденции президента Узбекистана. Церемония стала своеобразным символом начала новой эпохи в отношениях двух стран и подтвердила намерения президентов укрепить стратегическое партнерство.

Основные мероприятия в рамках визита Касым-Жомарта Токаева в Узбекистан пройдут в четверг. Запланированы переговоры, по итогам которых ожидается подписание исторически важных соглашений.

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитомКасым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитомКасым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитомКасым-Жомарт Токаев прибыл в Узбекистан с государственным визитом

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *