Сб. Янв 28th, 2023

Организатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвинения

Следователи предъявили обвинение организатору приюта в Кемерове, где при пожаре погибли 22 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу 31-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», – сообщили в ведомстве.

Почему нельзя обогревать квартиру, включив газ?Организатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвиненияВ СК уточнили, что обвиняемый задержан, в настоящее время проводятся следственные действия с его участием. Также продолжается осмотр места происшествия, изымаются необходимые для дальнейшего исследования объекты, идет допрос свидетелей.

Отмечается, что в рамках дела назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожарно-техническая. Также следствие установило собственника помещения.

Согласно предварительным данным, мужчина арендовал частный дом для временного проживания находящихся в сложной жизненной ситуации лиц. Обогрев помещений производился при помощи угольного котла. Накануне происшествия жильцы сообщили обвиняемому о неисправности отопительного оборудования, однако никаких действий он не предпринял.

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что деятельность по оказанию данных услуг осуществлялась без заключения договоров и уставных документов, с нарушением требований противопожарной безопасности, что привело к гибели людей», – отметили в СК.

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пожар в нелегальном частном доме престарелых в Кемерове произошел в ночь на субботу, площадь возгорания составила 180 квадратных метров.

Организатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвинения

Организатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвиненияОрганизатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвиненияОрганизатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвиненияОрганизатору приюта в Кузбассе, где при пожаре погибли постояльцы, предъявлены обвинения

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *