Сб. Янв 28th, 2023

Теннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человека

Легендарный теннисист Борис Беккер рассказал всю правду о тюремном заключении, в котором провел практически весь год. В тюрьме спортсмен голодал, его жизни угрожали и теперь это совсем другой человек, рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Знаменитый немецкий теннисист Борис Беккер получил лучший подарок на Рождество – ему вернули свободу. Пять лет назад его признали банкротом, и кредиторы требовали от теннисиста продать все выигранные им Кубки и медали, чтобы погасить задолженность. Беккер не захотел с ними расставаться. Скрыл имущество почти на полмиллиона евро. Суд приговорил его к 30 месяцам тюрьмы. Вышел досрочно. И сейчас относится к жизни совсем по-другому.

«Я усвоил тяжелый урок. Очень болезненный. Но все это научило меня чему-то важному и хорошему. Некоторые вещи случаются по уважительной причине. Я думаю, что заново открыл в себе человека, которым я когда-то был. В тюрьме ты никто, просто число. Моим было A2923EV. Меня никто не называл Борисом. Им наплевать, кто ты такой», – отметил Беккер.

Вместо Маши:Теннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человекаТри восходящие звезды российского теннисаБеккер провел девять месяцев в тюрьме Ее Величества Хантеркомб. Построена она была как лагерь для военнопленных во время Второй мировой войны. До начала XXI века считалась одной из худших в стране. Сейчас там содержится 400 заключенных. Самым знаменитым из них стал Борис Беккер.

У Беккера богатая коллекция наград и титулов, да и заработал он призовыми прилично – 25 миллионов долларов. В возрасте 17 лет немецкий теннисист стал самым молодым чемпионом Уимблдона. Главный турнир он потом выигрывал еще дважды. Всего же у него шесть побед на турнирах Большого шлема, золото Олимпийских игр и два кубка Дэвиса. После спортивной карьеры работал комментатором на ВВС и тренером Новака Джоковича.

Интересно, что на родине, в Германии, претензий к Беккеру не имеют. Там его встретили весьма тепло.

Теннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человека

Теннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человекаТеннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человекаТеннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человекаТеннисист Беккер о тюремном заключении: Я заново открыл в себе человека

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *