Ср. Фев 1st, 2023

В Армению привезли спектакль о жизни Шарля Азнавура

В Армении на международном фестивале «Ереванские перспективы» зрителям представили шоу из Франции «Великолепный Азнавур» о жизни выдающегося шансонье, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Этот спектакль посмотрели более миллиона зрителей по всему миру. Песни Азнавура по-прежнему поют и на его исторической родине. В зале аншлаг. Со сцены звучат 25 лучших мелодий легендарного шансонье. Их исполняет французский певец Жюль Грисон.

«Французская музыка особая. Тогда, в 60-ых, было принято говорить на сцене со зрителем, я это поменял и сделал исполнение песен Азнавура более современным», – говорит исполнитель роли Шарля Азнавура Жюль Грисон.

На сцене атмосфера Парижа 60-ых, когда художники и музыканты проводили вечера в многочисленных кафе на Монмартре.

«Я счастливчик, не раз встречался с Азнавуром, в последний раз мы виделись во время его последнего концерта в Нью-Йорке в 2017 году, после шоу мы с ним обсудили эту постановку, структуру спектакля. Мы рассказываем о карьере Азнавура и, конечно, о его корнях», – отмечает продюсер спектакля Жиль Марсала.

«Я армянин и француз – одно от другого не отделить», – говорил о себе Азнавур. Петь душой его – молодого парижанина из семьи мигрантов – научила сама Эдит Пиаф. В 1998 году журнал Time по итогам соцопроса признал его «самым значимым артистом в истории варьете XX столетия».

В постановке рассказывается и о связи с родной Арменией. В последние годы жизни Азнавур был послом республики в Швейцарии.

«Наш фестиваль организовал последний концерт Азнавура в Армении. Это было 10 октября 2015 года. Ему было 92 года, он пел и танцевал на сцене, концерт был ошеломляющим. И, к сожалению, был последним», – рассказывает директор международного фестиваля «Ереванские перспективы» Сона Оганесян.

Сегодня вечером спектакль увидят и жители Гюмри. Это город, которому после землетрясения 1988 года помогал Азнавур. Создал фонд, который финансировал проекты по восстановлению домов, школ, больниц.

В Армению привезли спектакль о жизни Шарля Азнавура

В Армению привезли спектакль о жизни Шарля АзнавураВ Армению привезли спектакль о жизни Шарля АзнавураВ Армению привезли спектакль о жизни Шарля АзнавураВ Армению привезли спектакль о жизни Шарля Азнавура

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *