Сб. Янв 28th, 2023

Всего в получасе езды от Рязани расположен курортный поселок Солотча – живописное место в лесу, куда едут отдыхать, лечиться в санаториях, писать пейзажи, любоваться природой. Поселок здесь появился благодаря Солотчинскому Рождества Богородицы женскому монастырю на месте слияния рек Солотчи и Оки. Этот монастырь основан еще в 1390 году князем Олегом Ивановичем Рязанским и долгое время был северным сторожевым форпостом Переяславля-Рязанского.

Зимой здесь особенно тихо и спокойно: не хочется никуда торопиться, можно остановиться, позабыв о проблемах и беге времени, подумать о том, что действительно важно. Эти места вдохновляли Паустовского – большинство рассказов знаменитого «Мещерского цикла» написано именно в Солотче. Сейчас в поселке есть маршрут по следам писателя. «Тропа Паустовского» проходима в любое время года, зимой в прокате доступны лыжи и снегоступы.

Тем, кто любит скорость и адреналин, стоит взять курс на спортивный комплекс Семено-Оленинское. В его составе два склона протяженностью до 400 метров и перепадом высот до 50 метров. Трассы подходят для разного уровня катания и фрирайда, есть удобные подъемники и опытные инструкторы, собственный каток, множество кафе.

Хотите попасть в сказку? Нет ничего проще! В 13 километрах от города расположен комплекс «В некотором царстве» с красочными русскими теремами. На территории можно повстречать 33 богатыря, драконов и множество других диковинных существ и необычных объектов.

Лучшее место для классной зимней фотосессии – в Рыбацкой деревне. Этот гостиничный комплекс в норвежском стиле с яркими красными домиками и маяком особенно любят блогеры и фотографы. После съемки можно заглянуть на чашечку кофе в местный ресторан.

Приятный бонус: все перечисленные места расположены в 20 минутах езды от города. Построить маршрут поможет сайт go.visit-ryazan.ru.

Немногим дальше – родина Есенина, село Константиново. В новогодние каникулы музей проводит разнообразные анимационные программы: можно увидеть «волшебный свет игры», поучаствовать в колядках, погадать и посмотреть вертепное представление.

Реклама АНО «Агентство развития туризма Рязанской области» go.visit-ryazan.ru

«Норвегия» в 20 минутах от Рязани, курортный поселок Солотча, 33 богатыря, терема и драконы привлекают туристов со всей страны

«Норвегия» в 20 минутах от Рязани, курортный поселок Солотча, 33 богатыря, терема и драконы привлекают туристов со всей страны«Норвегия» в 20 минутах от Рязани, курортный поселок Солотча, 33 богатыря, терема и драконы привлекают туристов со всей страны«Норвегия» в 20 минутах от Рязани, курортный поселок Солотча, 33 богатыря, терема и драконы привлекают туристов со всей страны«Норвегия» в 20 минутах от Рязани, курортный поселок Солотча, 33 богатыря, терема и драконы привлекают туристов со всей страны

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *