Ср. Фев 1st, 2023

Организатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церкви

Организатором приюта в Кемерове, где при пожаре этой ночью погибли 20 человек и шестеро пострадали, оказался пастор евангельской церкви. В Следственном комитете России сообщили, что 31-летнему мужчине предъявлены обвинения по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Жильцы жаловались обвиняемому, что котел неисправен. Однако он не предпринял действий для его ремонта.

Ранее в следственный отдел доставили собственницу здания, у которой предприниматель арендовал помещения. Площадь пожара в незаконном доме престарелых составила 180 квадратных метров. Огонь охватил весь второй этаж, на котором жили постояльцы. В МЧС сообщили, что информация о пожаре поступила поздно, когда огонь уже распространился по деревянным перекрытиям и утеплителю из пенопласта.

«На момент прибытия отделений Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона, наблюдалось открытое горение здания по всей площади. Пожар осложнялся тем, что на улице отрицательные, минусовые температуры», – отметил начальник 1 ПСО ГУ МЧС России по Кемеровской области Дмитрий Струков.

В результате пожара второй этаж здания разрушился, а первый выгорел полностью. В течение нескольких часов спасатели разобрали завалы на месте происшествия. Предварительной причиной возгорания стала неисправность отопительной системы здания.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Назначены судебно-медицинские и пожарно-техническая экспертизы. Четверо из шестерых пострадавших после оказания медицинской помощи были отпущены на амбулаторное лечение. Два человека остаются в областной больнице.

«Состояние одного пациента средней степени тяжести, проводится симптоматическое лечение, второго пациента – тяжелое. На этапе медицинской эвакуации были проведены все правильные мероприятия, назначена инфузионная терапия, которая была продолжена в условиях палаты интенсивной терапии областного ожогового центра», – сообщил врач областного ожогового центра кузбасской больницы скорой медицинской помощи Андрей Денисов.

Как сообщили в МЧС, в декабре пожарные приходили с проверкой в это здание, однако руководство приюта не пустило инспектора в помещение.

Дело по факту пожара возбуждено сразу по трем статьям Уголовного кодекса. Им займется следственный отдел по особо важным делам. Глава Кузбасса Сергей Цивилев заявил, что в течение недели в регионе проверят все социальные учреждения такого типа, в первую очередь частные.

Организатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церкви

Организатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церквиОрганизатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церквиОрганизатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церквиОрганизатором сгоревшего приюта в Кемерове оказался пастор евангельской церкви

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *