Ср. Фев 8th, 2023

Самую высокогорную гостиницу России восстановят на Эльбрусе

Самую высокогорную гостиницу СССР и России восстановят на Эльбрусе. Она называется «Приют 11», сообщает РИА «Новости».

Строительство объекта намечено на 2024-2025 годы. Отель будет располагаться на высоте более 4 тыс. метров. На базе гостиницы будет работать отделение МЧС, сотрудники которого смогут приступить к поисково-спасательным работам на южном склоне горы в кратчайшие сроки.

Ошибка на ошибкеСамую высокогорную гостиницу России восстановят на ЭльбрусеОпытный путешественник рассказал о причинах гибели туристов на Эльбрусе

Оригинальное здание «Приюта 11» имело три этажа. Гостиницу возвели в 1939 году. Она простояла почти 60 лет. Летом 1998 года здание було полностью уничтожено пожаром, который произошел по вине иностранных туристов. Объект планировали восстановить в 2000-е, однако проект так и остался на бумаге.

Отель получил свое название благодаря председателю Кавказского горного общества Рудольфу Лейцингеру. В 1909 году на месте гостиницы был временный лагерь, где он переночевал с группой из нескольких школьников.

Ранее сообщалось, что туристический маршрут по Кабардино-Балкарии получил статус национального. В него вошли три ущелья и Эльбрус – объекты федерального и международного значения. Посещать их можно круглый год. Программа рассчитана на четыре дня.

Самую высокогорную гостиницу России восстановят на Эльбрусе

Самую высокогорную гостиницу России восстановят на ЭльбрусеСамую высокогорную гостиницу России восстановят на ЭльбрусеСамую высокогорную гостиницу России восстановят на ЭльбрусеСамую высокогорную гостиницу России восстановят на Эльбрусе

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *