Чт. Фев 9th, 2023

«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки

Во дворце «Мегаспорт» показали новое шоу Татьяны Навки «История любви Шахерезады». На льду настоящая феерия и целая плеяда известных фигуристов. Побывала на нем и корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Сегодня в «Мегаспорте» настоящий ажиотаж. В зале нет свободных мест. Среди гостей много знаменитостей. Все они пришли, чтобы поздравить Татьяну Навку с мировой премьерой ледового шоу.

Сказка оживает на льду. Это «История любви Шахерезады». Ее придумали и написали сценаристы специально для шоу.

«Это нами придуманная история. Она не из сказки «Шахерезады», поэтому и название – «История любви Шахерезады», – отметила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка призналась: на создание ледового шоу ее вдохновили известные всему миру арабские сказки «Тысяча и одна ночь».

«Я даже попросила, чтобы положили фимиамы, чтобы запах был восточный. Мы все продумывали до мелочей», – рассказала Татьяна Навка.

Навка собрала в шоу все самое интересное, что есть в постановках на льду – танцы и трюки от фигуристов, лазерные спецэффекты и декорации. Здесь полыхает лед, а спортсмены парят в воздухе.

Учкудук «Три колодца», очарование средневекового Востока и «плато демонов»«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны НавкиУдивительные места УзбекистанаСюжет, конечно, знаком, но фигуристы представили свое прочтение сказки. Это симбиоз фигурного катания, современной хореографии и атмосферы Востока. Заговорили и запели герои мюзикла. Музыкальные партии озвучили знаменитые российские певцы.

На льду звезды мирового фигурного катания, чемпионы России, Европы и мира, олимпийские чемпионы. Тонкая, изящная Виктория Синицына в роли Шахерезады, убедительный и харизматичный Никита Кацалапов в роли Шахрияра.

В новом образе нежная и утонченная олимпийская чемпионка Анна Щербакова. В шоу она мудрая богиня, которая несет добро, любовь и учит жизни.

«Мне очень нравится эта роль. Она для меня новая, необычная. С той же спящей красавицей, которую я буду катать в Петербурге, это кардинальная разница. Стараюсь вживаться в роль. Быть величественной, властной», – поделилась олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова.

Увидеть и услышать «Историю любви Шахерезады» во дворце «Мегаспорт» можно будет до 7 января. Ведь Новый год невозможен без сказки.

«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки

«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки«История любви Шахерезады»: восточная сказка ожила на ледовом шоу Татьяны Навки

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *