Ср. Фев 8th, 2023

Как выехать из сугроба, если нет лопаты

Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на московский регион, стали суровой проверкой на профессионализм автомобилистов. Одно из испытаний – необходимость выехать на относительно ровное место, когда машина буксует в снегу. Специалисты предлагают два основных способа самостоятельной эвакуации, сообщает «МИР 24».

Если зимой в дороге заглох автомобильКак выехать из сугроба, если нет лопаты10 полезных советов

Для начала следует попробовать использовать инерцию автомобиля, попеременно включая переднюю и заднюю скорости при поставленных ровно колесах. Если машина позволяет двигать ее хотя бы немного вперед и при откате – назад, это признак того, что есть хороший шанс выехать из снежной ловушки. В решающий момент надо поймать максимальную амплитуду и чуть поддать газу в момент выезда – тогда автомобиль выскочит на ровное место. Важно только следить, чтобы при этом сзади не было машин и людей.

Если наледь под колесами не дает выехать с помощью раскачки, и колеса крутятся вхолостую, нужно попытаться выровнять площадку под ними с помощью вращения руля и небольшой подгазовки. При этом под колеса наберется немного снега, которого может хватить, чтобы выехать.

Ранее автоэксперт Дмитрий Славнов привел несколько рекомендаций по езде в снегопад. Одна их них – в обязательном порядке всегда иметь в багажнике хотя бы небольшую лопату.

Как выехать из сугроба, если нет лопаты

Как выехать из сугроба, если нет лопатыКак выехать из сугроба, если нет лопатыКак выехать из сугроба, если нет лопатыКак выехать из сугроба, если нет лопаты

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *