Ср. Фев 8th, 2023

Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%

Армяно-российский товарооборот за 10 месяцев этого года вырос на 85%, до 3,8 миллиарда долларов. Об этом заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству стран, передает РИА «Новости».

«При этом импорт по стране происхождения товаров из России в Армению составил в эквиваленте 2,1 миллиарда долларов, что превышает показатель того же периода 2021 года более чем на 53%. Экспорт из Армении в Россию составил в эквиваленте 1,7 миллиарда долларов, что превышает показатель того же периода 2021 года в 2,5 раза», – приводит слова Григоряна правительственная пресс-служба.Русские в Армении: Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%История одной диаспоры

Вице-премьер отметил необходимость дальнейшего стимулирования повышения доли национальных валют во взаимных расчетах. По его словам, это будет способствовать укреплению торговых связей.

«Важным результатом текущего года считаем подписание программы экономического сотрудничества между правительствами наших государств. Уверен, что в следующем году мы совместно утвердим детальный план мероприятий по ее реализации», – сказал Григорян.

Он также сообщил, что странам удалось решить ряд проблем, связанных с деятельностью в Армении ряда крупных компаний с российским капиталом. Григорян заверил, что республика и далее будет обеспечивать благоприятные условия для привлечения российских инвестиций и реализации кооперационных проектов.

«Нам удалось найти решения множеству накопившихся серьезных проблем, которые годами не решались. С учетом современных реалий считаю важным сотрудничество в области импорта топлива на льготных условиях», – отметил вице-премьер, добавив что стороны согласовали и утвердили индикативные (прогнозные) балансы импорта нефтепродуктов и газа из России в Армению на 2023 год.

Григорян также с удовлетворением отметил, что Министерство территориального управления и инфраструктур Республики Армения и госкорпорация «Росатом» «продолжили совместную активную работу по реализации масштабной программы модернизации и продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС».

Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%

Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%Товарооборот между Арменией и Россией за 10 месяцев этого года вырос на 85%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *