Чт. Фев 9th, 2023

Умер артист и клоун, один из основателей театра «Лицедеи» Александр Скворцов, сообщается на странице культурного учреждения во «ВКонтакте».

«26 декабря ушел из жизни Александр Скворцов – великий артист, клоун и замечательный человек. ‹…› Будучи одним из основателей театра «Лицедеи», Александр Скворцов до самого последнего дня служил именно в нем», – сказано в сообщении.

Причина смерти не уточняется. Информация о дате и месте прощания с артистом будет известна 27 декабря.

Также в театре отметили, что Скворцов в 1980-х годах был одним из самых востребованных преподавателей пантомимы во всем СССР. Кроме того, у него была собственная студия при Ленинградском дворце молодежи. Артист много лет работал в дуэте с клоуном и актером Вячеславом Полуниным, что и способствовало зарождению театра «Лицедеи».

Ранее скончался российский музыкант и поэт Александр Шевченко. Ему был 61 год. Причиной кончины артиста стал оторвавшийся тромб. В 1997 году с группой «Дежа-вю» он выпустил альбом «Будет все, как ты захочешь», одноименная песня стала хитом. Также Шевченко писал тексты для других исполнителей – Алсу, Жасмин, Ирины Аллегровой и Николая Трубача.

Ушел из жизни один из основателей театра «Лицедеи» Александр Скворцов

Ушел из жизни один из основателей театра «Лицедеи» Александр СкворцовУшел из жизни один из основателей театра «Лицедеи» Александр СкворцовУшел из жизни один из основателей театра «Лицедеи» Александр СкворцовУшел из жизни один из основателей театра «Лицедеи» Александр Скворцов

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *