Сб. Фев 4th, 2023

Грузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в мире

Грузинский футболист Хвича Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших игроков в мире. Самый крупный футбольный портал Transfermarkt утверждает, что Кварацхелия подорожал на 44 миллиона евро, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

«Кварадона» – именно так прозвали в Неаполе Хвичу Кварацхелия. Это отсылка к великому Диего Армандо, который дважды приводил «Наполи» к чемпионству в Серии А.

Пока грузинский атакующий полузащитник оправдывает это громкое имя. За неаполитанский клуб он забил восемь мячей и отдал 10 результативных передач в 17 матчах – превосходный результат. Кварацхелия неоднократно признавался лучшим игроком Серии А, а на родине получил приз как лучший молодой игровик. Все это позволило ему менее чем за год вырасти в цене до 60 миллионов евро.

Не только МессиГрузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в миреЛучшие команды в истории «Барселоны»

Болельщики восхищаются игрой Хвичи Кварацхелия. Только с написанием фамилии у них проблема. Поэтому ее сократили до варианта Квара.

Неаполь знаменит не только футболом. Это и один из самых криминальных городов мира. Хвича познал это на собственном опыте. Видимо, не все восхищаются игрой молодого грузинского дарования. Ловкие воришки проникли в дом к футболисту, пока он спал на втором этаже. Действовали быстро. Кварацхелия даже не проснулся. Взяли ключи от автомобиля «Мини» и уехали на нем. Пропажу обнаружили только утром.

Хвича Кварацхелия не первый грузин в итальянском чемпионате. Леван Мчелидзе поиграл за «Палермо» и «Эмполи», а самый известный – это Каха Каладзе. Его называли главным грузином европейского футбола. Основа обороны «золотого» «Милана» образца 2000-х. За 10 лет он провел почти 300 матчей. Чемпион и обладатель Кубка Италии, дважды победитель Лиги чемпионов. До переезда в Италию Каладзе четыре раза выигрывал чемпионат Грузии и три чемпионата Украины.

Грузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в мире

Грузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в миреГрузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в миреГрузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в миреГрузин Кварацхелия вошел в десятку наиболее подорожавших футболистов в мире

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *