Ср. Фев 8th, 2023

Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?

В этом году новогодние украшения Москвы выглядят по-особому. Даже в тех местах, которые уже стали традиционными для гуляний горожан и туристов. Корреспондент «МИР 24» Александр Лансков узнал, как возводят световую архитектуру столицы и из чего состоит та или иная праздничная фигура.

Декабрь, в Новопушкинском сквере кипит работа – возводят световую арку. Сначала собирается стальной каркас, затем его обвешивают консолями.

Хорошо ли вы знаете новогодние традиции? Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?Тест«Эти консоли предварительно проверяются в складских помещениях, они прозваниваются на предмет того, чтобы все лампочки исправно горели, чтобы все электрические цепи были в исправном состоянии», – отметил руководитель департамента СМИ и спецпроектов АО «ОЭК» Михаил Коротков.

Эта арка – часть световой архитектуры Москвы. Так называются новогодние композиции, которые собирают в преддверии праздника. Она 18 метров в высоту и повторяет узнаваемые фасады столицы.

Московские уличные украшения прописаны на этом складе. Но здесь они не просто лежат без дела, а почти все время проверяются и ремонтируются.

«После зимних праздников конструкции возвращаются на склад, проходят сезонное хранение (весна и лето). В конце лета – начале осени составляется список работ, которые необходимо сделать, и вплоть до начала монтажей производится ремонт», – рассказал заместитель начальника отдела учета материальных ценностей склада Артем Родкин.

В эти же дни начинают собирать белых медведей в Ростокино. Они стали обязательной точкой на праздничном маршруте любого москвича и гостя новогодней столицы.

В голове этого медведя даже не опилки, а пустота. Создана она из плотной белой мишуры и множества маленьких светодиодных лампочек. Пока маленькие белые медвежата собраны и ждут своего подключения к электричеству, их маму – большую белую медведицу – собирают как конструктор.

Символом наступающего года станет кролик. Десятки ушастых заселяют улицы Москвы за несколько дней до праздника. В то же время начинают светиться основные части новогодней архитектуры.

Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?

Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?Новогодняя Москва: как возводят световую архитектуру и на сколько километров растянули гирлянды?

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *